|
カテゴリ:カテゴリ未分類
午前中、病院へお見舞いして、昼過ぎに、自宅に戻った。
午後、仲間と練習場で、一汗を流した。 釣り仲間から、美味しそうな魚をいただいた。 練習場のレストランのシェフに頼んで、調理してもらった。 本来、刺身にしたかったけど、時間が無くて、彼に頼んだ。 シェフの思い付きで、カンパチを蒸料理に、歯鰹を唐揚げに、それぞれ、仕上げた。 鮮度の良いカンパチは、蒸料理に相応しく、甘い肉質が繊細で旨い! 歯鰹は、外はかりかり、中が脂乗った柔らかい肉で、美味しい! 台湾の高原キャベツも、結構、行けた。 日本も3連休で、スポーツの秋が似合う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|