|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン、お菓子作り
火曜日、仕事から帰って来てから食パンを作り出しました
全粒粉とゴールデンヨットを半分づつで1斤の分量で こねるのは「レディースミキサー」におまかせ 今回も新しく購入した冷凍のサフ「レッド」を使用しました。 前のドライイーストより膨らみは良い感じです。 ベンチタイム20分を取りクルクルを丸め食パンの型に。 型は1.5斤用なのでちょっと大きいです。 2次醗酵後。 うーーん。この位で良いのかな? 使用している型は「シリコン加工」です。 何も塗らずに型から外れるので爽快 蓋をして焼きました この食パンは昨日の朝にレタス&卵と レタス&ポテトサラダのサンドイッチにして ダンナと子供たちで食べました。 私は仕事の昼食用にラップに包み持参しました 時間が無かったのでサンドイッチの写真は 撮れませんでした そして仕事で一緒のお友達からお土産を頂きました お盆に田舎へ帰ったそうです。 羽二重もちは柔らかくて美味しい 即、完食しました 野菜も沢山持たされたからと頂きました 玉ねぎがとても大きくて食べ応えまんてんです もうお付き合いも20年以上 約10年正社員で勤めていた会社の同期のお友達です あーあの頃は若かった(笑) 参加中です 宜しかったらクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|