|
カテゴリ:パン、お菓子作り
一昨昨日(プレーン)、一昨日(ほうじ茶)とシフォンケーキを焼き何となくコツがつかめたので昨日はココアを入れて焼いてみました
今回は黄卵と卵白を同じ個数入れるレシピにしました。 お水を牛乳に変えれば良いそうです 色は昨日焼いた「ほうじ茶」と余り変わりません(笑) 100円ショップで購入したシフォンヘラを使用してみました。 うーーん。生地がちょっとボロボロになってしまいます 買い替えをしようか考え中です ダンナが数日前にお客さんから貰ったというブツ… 愛媛みかんジュース。 前に愛媛でしか買えないPOMジュースが有るとテレビでみました。 そのジュースだと言う事です みかん100%です 普通のPOMジュースとは味が違っていて 「みかん」のジュースって感じで美味しかったです 1本しか無いので大事に4人で味見しました(笑) 写真では大きく見えますが実物は小さいです(笑) 参加中です 1日1回クリックして頂けると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|