|
テーマ:今日のランチ(39970)
カテゴリ:料理、食べ物
日曜日のお昼ご飯です。
娘1号(中1)はお弁当持ちの部活だったのでダンナと娘2号(小5)と 3人でつけ麺にしました。 使用したのはエバラの「坦々ごまなべの素」 夕飯に沢山具を入れて坦々ごま鍋にする時もありますが(最後は麺で〆です) 今回は最初からつめ麺状態に 麺は一口で食べれるようにクルクル巻いています。写真では分からないですね 「菊水」の麺を使用しています。スーパーでスープ無しの麺を購入。 何度か作っているスフレロール(こちらも日曜日に作りました) 30cmの天板を使用して焼いていたのですが、生地が薄いような気がして… 27cmの天板も購入してみました 30cmよりは多少厚くなったかな? 30cmの出来上がりはこちら。 今回は左はお馴染みの(?)生クリーム&「渋皮入りマロンクリーム」 右は生クリームにクランベリーを散らしてみました クランベリーが偏っている 中々切り上がりの想像が出来ません 高校の友人のゆーやんにもスフレロールのレシピを送りました を持って居なくブログが見れないので携帯にレシピメールを送りました 昨夜ゆーやんから来た写メール (本人に写真のUP了解取りました) チョコクリームにして黄桃とキウイを入れたそうです ゆーやんも、もう何度か焼いていてダンナさんと子供にリクエスト されるそうです うちとは大違い リクエストされなくても勝手に作っています 最近はダンナに「お菓子屋さんになるわけでもなく パン屋さんになるわけでも無いのにしょちゅう作っているよね」と 嫌味を言われても気にせず作りまくっています 日曜日の生クリームが残っているからまた焼こうかな? あ、仕事期間中なので厳しいかな 参加中です 1日1回クリックして頂けると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事
|