|
カテゴリ:パン、お菓子作り
久しぶりにシフォンケーキ焼きました
今回出来上がった生地がちょっと硬かった… 型に入れるときも空気が沢山入った感じ… 焼き上がり、やはり空気が入っていました レシピは… たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ 使用した型は… アルミシフォンケーキ型 17cm カットして生クリームを搾り出しました 【春季限定】 ■冷凍■森永 サンモアホイップ(ストロベリー) 1000ml 冷凍品なのですが、柔らかい。 商品には冷蔵庫で解凍に2時間かかると表記されているのですが冷凍庫から出して絞れました そしてまた冷凍庫に仕舞う(笑) 苺の味もしました 簡単に生クリームが出来て良いかも? 1リットル入りなので意外と大きいんです(笑) ランキング参加中です 1日1回!ポチッとクリックをお願いします & & 応援クリックありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/04/28 06:00:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|