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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:梅干&梅ジュース
2月に図書館で雑誌のバッグナンバー「おもしいらず、梅干の袋漬け」を見つけコピーをしてくる(笑)
コピーをしてから早4ヶ月。 月日が経つのは早いなぁ またしても白黒コピーなので細部の色が思い出せない 昨日の仕事の帰りにやっと南高梅を買う事が出来ました 青梅は売っているのですが、完熟??黄色いのが無い… 仕事先の駅前のスーパーで和歌山産、南高梅(4L)2キロ購入しました もう、終わりなのか色が少し変色している部分がある これって傷なのか? 凄く甘い香り そのまま食べたら美味しい?? 自宅は最寄り駅から徒歩約30分。道のりの半分以上は登り坂 この梅たちより自分のカバンが重い(笑) (違う駅で降りればバスもあります。それでも徒歩30分コースの方がまた早く家に着けます) 必ず1日に7~8回以上袋を揺すって上下を返し塩と梅を十分に馴染ませると書いてあります… まだ仕事が月曜から3日間残っている どうしよう?? 3キロ近い物を仕事先(片道電車15分、徒歩45分)まで持ち歩くのもなぁ 土曜の今日も仕事があり帰りに粗塩や焼酎を買って来たので、 夕飯を食べたら塩漬けに挑戦してみます コピーしてきた本には6月中旬の作業なんだそうです… 遅かったか… 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 今日は2回目の更新です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/06/28 06:19:46 PM
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