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テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:料理、食べ物
去年初めての梅干作りに挑戦していました。
漬け終わり、年末年始位が食べごろと言うので待っていた所… 梅干から凄い塩がふいていました 勇気を出して?? 再度タッパを開けてみました(笑) やはり塩はふいたままです(笑) かなりしょっぱそうなので…鰯の梅干煮に使用しました 圧力鍋で煮込んでみました 骨まで柔らかくなり美味しかったのですが… かなり鰯までしょっぱくなってしまいました 今年は減塩タイプで梅干を作ってみる予定でしたが マンションの大規模修繕のため、ベランダ側にはネットは張り巡らされ ベランダも使用不可… 一応、7月の終わりには工事は終了する予定ですが… 圧力鍋のレシピはティファールのこちらのレシピを参考にしています 白米も炊けるそうですが、まだ挑戦していません。 レシピだと20分で出来上がるそうです 今日は2回目の更新です。 参加中です 宜しかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/05/08 03:26:30 PM
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