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カテゴリ:大阪のうまいもん
今日のお昼は柿の葉ずしを食べました。
香りが良くておいしかった~~(^-^) 柿の葉ずしは奈良の名物ですが、 他の地方でも似たようなものを見たことがあります。(あれは笹ずしだったかも?) 基本は鯖みたいですが、鮭とか穴子など、 いろいろバリエーションがあるんですねぇ。 ちなみに私は鯖と鮭が好きです。 大阪のバッテラとか京都には鯖ずしもあって、 似ているけど、それぞれ個性が違うのがおもしろい。 柿と聞くと、あ~秋が深まったんやな…って 改めてそんな気になりました。 この時期にゆっくりと大和路を散策するのもいいなあ~♪ 時間ができたらぜひ行きたいと思っています!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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