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スローフードな乾物屋さん

スローフードな乾物屋さん

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2013.05.01
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小豆が高値の時に、
製菓用のあずき餡の価格を下げるため、
うずら豆の餡を混ぜることがあります。
しかし、小豆とうずら豆では、性質が違うため、
小豆餡にうずら豆餡を混ぜると、
粘った餡が出来て品質が落ちます。

豆というものは、価格が一定していません。
ですから、豆を使った加工食品を常に一定の価格で
提供するのは、難しいのです。
それで、いろいろと工夫をするのでしょうが、
品質を落としてまで工夫する必要があるでしょうか?

うずら豆は、小豆の増量用ではなく、
うずら豆として召し上がってください。
甘く煮たうずら豆はとても美味しいものです。

また、東北地方では、
うずら豆をよくご飯に入れて炊いていたそうです。
粘りのある豆なので、
固めに炊いたご飯に合います。







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Last updated  2013.05.01 21:28:24
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