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Kande's diary

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カンデ(カンデラブラ)

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August 13, 2009
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カテゴリ:おやつ・料理
ゴーヤが特売で100円だった。久々にゴーヤチャンプルーを作りました。大笑い

ゴーヤって見た目がちょっとゴジラみたいで、ごっついよね
ウィンク


材料:ゴーヤー1本・もめん豆腐半丁(手に入る人は島豆腐)
   ハム1パック(お好みでツナやスパム、豚肉でもOK)
   たまご1個(卵好きの人は2個)・鰹節大さじ1(ダシの素小さじ1でもOK)
   しお小さじ1

ゴーヤチャンプルー


材料を切る:ハム(1cm)・ゴーヤー(2mm位)にスライス。
      豆腐は1センチくらい(切らずにちぎっても良い)に切る
      卵は溶いておく(私は好みで砂糖小さじ1いれました)

ゴーヤーチャンプルー
      

油を引き、中火で豆腐を片面焼く
裏返したらフライパンの端に寄せて、ゴーヤーを入れていためる(豆腐はまだくずさない)


ゴーヤチャンプルー
   
ゴーヤーに油がまわったらハムをいれて炒める

ゴーヤチャンプルー


ここで溶き卵、塩、鰹節をいれて全体を混ぜ合わせる(豆腐が崩れてもOK)

          完成(^o^)丿


ゴーヤチャンプルー







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Last updated  August 13, 2009 09:58:04 PM
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