|
カテゴリ:おやつ・料理
ゴーヤが特売で100円だった。久々にゴーヤチャンプルーを作りました。
ゴーヤって見た目がちょっとゴジラみたいで、ごっついよね 材料:ゴーヤー1本・もめん豆腐半丁(手に入る人は島豆腐) ハム1パック(お好みでツナやスパム、豚肉でもOK) たまご1個(卵好きの人は2個)・鰹節大さじ1(ダシの素小さじ1でもOK) しお小さじ1 材料を切る:ハム(1cm)・ゴーヤー(2mm位)にスライス。 豆腐は1センチくらい(切らずにちぎっても良い)に切る 卵は溶いておく(私は好みで砂糖小さじ1いれました) 油を引き、中火で豆腐を片面焼く 裏返したらフライパンの端に寄せて、ゴーヤーを入れていためる(豆腐はまだくずさない) ゴーヤーに油がまわったらハムをいれて炒める ここで溶き卵、塩、鰹節をいれて全体を混ぜ合わせる(豆腐が崩れてもOK) 完成(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 13, 2009 09:58:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ・料理] カテゴリの最新記事
|