|
カテゴリ:おやつ・料理
すっかり載せなくなったパンの画像
いままでも焼いていたけど 特に変わり映えしなくてさゞ(≧ε≦o) これで焼いてます↓ 6000円くらい。
今日は大ボケをやらかしたので~ まずキッチンでパンをセットし(2階) 具入れブザーが鳴るまで1階でプーケをほぐしていた 今週木曜、ブーケレッスンだからね プーケホルダーを使えるようにしておかなくては。。 それで、待てど暮らせどブザーが鳴らず 2階のこねる騒音も静かになった 「 あれ? もう1時間くらい経つのにおかしい~」 2階に見に行ったらなんとすでに「 発酵モード 」になってる うそー、ブザー聞こえなかったよ ドアも開けていたのにさ ・・・待てよ、確か具入れブザーは こねる騒音の真っ最中になっていた気がする 「 聞きそびれたんだ 」 急いで取説見たけど 途中からこねる、だけやるとそれぞれ独立モードで 発酵、焼くをやるハメになるみたい 仕方なく思い切って発酵モードだけど具を投入 でも混ざらないよね 無理でしょう フタを開けて具とパン生地を取り出して なんと手でこねましたとさ (手ごねパンは何度も作ったことがあるから) そして何食わぬ顔で「発酵モード」の釜にもどした ・・・まだ気になることが 具を焦って投入した時、釜の隙間から下に落ちた気がする 釜をはずしてみたらやっぱり落ちていたので回収~ どうなっちゃうのかなぁ~ ちゃんと焼けるのかな~~ 焼き上がりは問題なく普通にできたよ 具もちゃんと練りこまれてたし ・・・まてよ、これで成功したってことは いままで失敗していた 甘納豆や角切りチーズがこの方法でイケルかも 具入れの時に入れると生地に練りこまれて 跡形もなくなちゃうのよね ヒッヒッヒッ、次回挑戦してみるわ 失敗は成功の素、なんてね 今回はハム・タマネギ・黒こしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・料理] カテゴリの最新記事
|