849984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kande's diary

Kande's diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

Free Space

Category

Comments

Rose love@ Re:ヘパーデン結節の手術後 1ヶ月(08/19) こんにちは。 ご無沙汰しています。 なん…
カンデ(カンデラブラ)@ Re[1]:ネックレスの留め具(05/14) みつき2733さんへ お久しぶりですー! 便…
みつき2733@ Re:ネックレスの留め具(05/14) あ、可愛い! 留めるのが楽以上に安全ピン…
カンデ(カンデラブラ)@ Re[1]:ホルモン剤、やはり合わない(03/01) Rose loveさんへ お久しぶりですー! 今は…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Profile

カンデ(カンデラブラ)

カンデ(カンデラブラ)

Archives

December 28, 2019
XML
カテゴリ:おやつ・料理
今年のクリスマステーブルはこんな感じでしたスマイル
1枚目の画像は加工しすぎてピンボケみたいになってしまった^^;







ほぼ「チキン&ケーキ」ですね
自分で作ったのはグリーンサラダと洋梨のケーキとイチゴのケーキ大笑い
あとは全部スーパーで買いましたww

洋梨のケーキの土台は「チョイスビスケット」を使用。
2日前に生クリームとスライスイチゴを挟んでラップして冷蔵庫で保存。
当日にはクッキーはしっとりして、甘めのスポンジのようになりましたスマイル

イチゴのケーキの土台は「チョコチップクッキー」を使用
これも2日前から生クリームとスライスイチゴを挟んで、ラップして冷蔵庫で保存。
当日にはクッキーはしっとりしてちょうど良くなります。

ベリーがたくさん使われている長方形のケーキは
「レアチーズケーキ」でスーパーで買った物

いくら何でも一度に食べきれないので、
クッキーケーキは切り分けてラップして冷凍庫へ。
来年は全部買ってもいいかもね大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 28, 2019 10:52:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X