|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土日の休みを挟んで、仕事2日目です。
朝礼前に、職員室で今日から新しく入る方(4月からの施設長さん)にあいさつしました。 あれ? あれれれ?? どこかであったことがあるような? 半世紀も生きていれば、名前の思い出せない人から、見たことのある人まで、いろいろな人と会うこともある。 思い出した。 前の職場に面接に行った4年半ほど前、そこの施設長さんだった人だー。 入れ替わりでやめちゃったんで、一緒に仕事したことないけど、間違いない。 世の中は、狭い。 ------------------------- 今日は、シフォンケーキ作り、型抜き、カットをした。 前の職場では、卵白のみで、黄身は使わなかった。 ここのは、全卵で作る。カステラのようで、上表面も盛り上がり、生地も弾力があり、カステラみたい。 これまでの私の知っているシフォンケーキとは、別物でした。 型抜き・カットのコツや容量が全然違うー。 無意識に手が動いちゃうから、ボロボロカットのあとが。 3つは施設内販売に。 今度は、材料や袋も私が計画して買わなきゃならないし、何時何を作るのかも販売日に合わせて決めなければならないのだそう。 本当に、週3日のパートのおばちゃんにやらせるのー? 利用者さんが帰ってから、もう一つ作り直した。明日、カットにチャレンジ。 -------------------------- 私と一緒に入るはずのフルタイムの人がいたんですって。でも、直前で辞退したそう。その後、誰の応募もなし。 4月以降、新しく入ってきた人には、私が説明しなければならない。 「これも良い経験だ。」自分に言って聞かせながら、17:00少し前まで、頑張った。 頑張れば、できるのかな? 私は、主婦を20年以上やっているけど、変化なしだよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月21日 15時46分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|