最恐激辛インスタント、日本上陸! 「トゥンセラーメン」
韓国で一番辛いといわれている超人気ラーメン店「トゥンセ」のラーメンをインスタント化!その実力たるや、伊達でなく、汗がとまらなくなるほどの激辛です!とにかく辛い。とてつもなく辛い。辛ラーメンよりも辛い。気を抜いてしまうと、むせてしまうぐらいの辛さがあり、辛い物好きにはたまらないラーメンとなっています。辛さが際立ちますが、味に注目してみると、あっさりとしています。とはいえ、辛ラーメンよりもコクがあり、それがコシの強い縮れ麵によく絡み、クセになる辛さをうまく演出しています。<トゥンセラーメンの作り方>1.500ml(2カップ半)のお湯を沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れます。2.30秒ほどしたら軽く麺をほぐし、後はそのまま3分ほど茹でれば、完成です。~おまけ~トゥンセラーメンの袋にハングルで記入されてある「ラーメンの達人キムボクヒョンが伝える ラーメンの調理秘法」を日本語訳でお届け!以下、日本語訳になります。最もよく煮られたラーメンが最もおいしいラーメンです。ラーメンの味はまず、水量調整が左右します。計量カップがなければ、500mlのボトルまたはマグカップ2杯を活用するとよいでしょう。2つ以上作る時に目分量は禁物です。麺、スープ、かやくは一度に煮てください。ラーメンは麺から湧き出る成分とスープの成分がともに交わったとき、完全なつゆが作られます。麺はかきまぜず、そのままゆでると歯ごたえが良いです。麺をかき混ぜながら持ち上げたり落としたりすると麺のウェーブがほどけるため、かえってシコシコ感が落ちます。卵を入れたら溶かずにかためてください。卵をとくと、本来の味が隠れてしまいます。とかずにかためれば、つゆもやわらかくなり、卵の食感もよいです。トゥンセラーメンのトッピングとしては、従来のインスタント麺とおなじく、チャーシュー、もやし、卵が合います。さらに辛さを高めたい方は、粉末トウガラシやキムチを加えるとよいでしょう。辛すぎるものの、スープにはコクがあるので、卵とじ雑炊にすると、なお一層、トゥンセラーメンを楽しめると思います。ぜひお試しあれ!