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カニキチの食べ歩き日記

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キタキタおやじの弟子

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2012年01月06日
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カテゴリ:ラーメン 横手市
元旦はじゅろへえさんで油そばをいただいた後、(結構なボリュームがあったにも拘わらず)「汁モノのラーメンも食べたいねー」という事になり年中無休の丈屋美郷店さんへ。
・・・激混みで断念orz

そのまま横手市へ。元旦から開いているお店を求めて市内を放浪し「京都らあめん玄作」さんに腰を落ち着けました。
今回は醤油らーめんの系統である「チャーシューメン」をオーダー。

京都らあめん玄作 チャーシューメン

麺はこんなカンジ↓

京都らあめん玄作 チャーシューメン 麺の具合

細めのストレート麺、加水率高めのもちっとした感触。「このお店ならでは」という感じではないものの、安心して美味しく食べられる安心感、安定感を感じます。
バーナーで炙った薄切りチャーシューは柔らかさの中に程良く歯応えがあってナイス。個人的には見本通りにもっと焦げ目がつくぐらい炙ってもらえると嬉しいですw

奇をてらったラーメンもいい(あくまで美味しければ、ですけど)ですが、こういった安心して食べられるラーメンがある事がありがたいです。
ごちそうさまでした!





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最終更新日  2012年01月06日 23時24分19秒
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