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かに屋のスタッフ日記

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2006年05月25日
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カテゴリ:美味しい料理
haruyasaihitsuzi
だいぶん前の話で恐縮ですが^_^;
札幌に行った時、念願の「しろ」さんに行ってきました。
http://siro.web.infoseek.co.jp/
ここはAll About北海道でもおなじみの
フードライター小西さんもイチオシのお店です。
http://allabout.co.jp/travel/travelhokkaido/

予約必須と聞いていましたが、
私達が行ってから、ほどなくして席は満席に。
予約しておいて、大正解でした。

ホームページでどんな雰囲気は想像していたのですが
それをはるかに超えるとても素敵な空間で、
そして串焼きも、うなるほどの美味しさ!

写真は
春野菜のセルクル仕立て
道産仔羊(白糠町)の串焼き、ホホ肉とサガリ
白糠酪恵舎さんのスカモルツァチーズ串焼き
穴子焼きタップナードのせ(オリーブとアンチョビのソース)
たけのこ
つくね

白糠町在住で、地元の羊をしょっちゅう食べているNさんも

「今まで食べた羊で、一番美味しいかも!」

と、感激しながら食べていました。
もちろん、私もそう思いましたよ(*^_^*)

そして、「しろ」さんは、お酒もとっても充実!
日本酒、焼酎はもとより、
ワインのラインナップが凄いです。
ソムリエールの方が、懇切丁寧に教えてくださるので
ワインに詳しくない私も、安心して
そして美味しくいただく事ができました。

でも一番のごちそうは、
串を焼いている細川さんや、お店の方の
楽しそうに仕事をしている姿を
拝見しながらいただけた事。

とってもお洒落で、それでいてと~っても居心地が良くて
なおかつとっても美味しい!
価格もリーズナブル。

札幌へ行った時の、定番のお店になりそうです。。。。♪
                     byかに子
kushianago
takenokotukune






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最終更新日  2006年05月25日 14時36分47秒
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