016610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かに屋のスタッフ日記

かに屋のスタッフ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かに子1005

かに子1005

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん
春夏秋冬『時告風』 tokitsu-kazeさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
カニ部長と鬼太郎に… カニ部長さん
なんちゅうか・本中… 渡良瀬犬さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

ニューストピックス

2007年02月23日
XML
カテゴリ:新着情報
こんにちは!!
~活かに 釧路北釧水産~
仕入れ担当@haruです。

今日の釧路は、朝から暖かい春のような気温でした。
いつもの調子でストーブのタイマーをセットしていたんで
異常な部屋の暑さで目を覚ましました。
日中暖かくって、道路脇の雪山の背丈もだいぶ低くなりました

来週から3月です。
春もそこまで来ている感じです・・・
そこで、北海道(特に太平洋側)ではお馴染みの
「北寄貝(ほっきがい)」を本日午後8時より販売致します。

釧路地方では、ひな祭りや合格・卒業・入学などこれからの季節の
おめでたい節目に「ホッキご飯」を炊く家庭も多いんですよ。
本日、ご紹介するホッキ貝は剥いており、砂出しもしてますから
パックから取り出し、内臓(ワタ)を取ればすぐに調理できます。

醤油・お酒・みりんで煮込み、その出汁でご飯を炊きます。
(しょうがを一片入れると美味しいです。又、好みの具材を入れて
ると尚一層美味しくなりますよ)
なんとも言えない食欲をそそる香りがしてきます。

今日、ご紹介する商品は5個入りですので、
お刺身やホッキカレーなど色々お試しください。

 【期間限定】釧路産お刺身用「生」ホッキ(むき身) 

hokki_pack


さっと、湯通しすると綺麗な鮮やかなピンク色に変わります。

hokki_sasimi.jpg

この季節ならではの美味しい「北寄貝」を是非お楽しみください。

~活かに 釧路北釧水産~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月23日 16時55分46秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.