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カテゴリ:北海道のお土産
北海道のジンギスカンはホントウに美味しくなった。
いつから美味しくなったかというとおそらく昭和50年に入ってからだ。 何で? マトンからラムを食べるようになった。 ジンギスカンと言えばあの独特の匂い 好きな人もいれば苦手な人もいる。 ラムは子羊なので肉質も軟らかく匂いの少ない。 ジンギスカンのもう一つの秘密はタレだ。 ジンギスカンと言えば「松尾のジンギスカン」 タレにつけ込んで売ったのが北海道ではブレークした。 ![]() これぞ最高級!ラム肩ロースジンギスカン肉質が違います!!(1kg・特製たれ付き)美味しくヘルシ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月06日 15時25分30秒
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