|
カテゴリ:foods & sweets
スーパーの中の八百屋さんで小粒のイチゴが1パック100円だったので「ジャムを作ろう!」と思って、ESSEに出てたいがらしろみさんのレシピで作りました! ジャムを作るなんて初めてだ~。材料のとこのグラニュー糖の分量がすごく多くてビックリ!いちごの甘さもあるし甘さひかえめのがいいのでちょっとグラニュー糖の量は減らしました。 5~6分煮るだけなので、粒もゴロンとしたのがあったり。 できあがりのお鍋に入ってるところを写真に撮ろうと思ってたのに、忘れてビンに入れてしまいました…。 熱いうちにビンに移して…完成~ ふつうのジャムより、ゆるい感じかな~。冷蔵庫で冷やすと少しジャムっぽくなるのかしら? 味は…ちょっと冷やしてから食べたいので明日の朝のお楽しみに。 もう1パックイチゴがあるので、味をみてからまた作ってみたいと思います。 ↑雑貨屋さんで買ったボンヌ風とはちみつのカードスタンド。おままごとキッチンのDECOLEシリーズと並べて飾ってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.16 16:53:18
[foods & sweets] カテゴリの最新記事
|
|