昨朝、一次醗酵後のパンを冷蔵庫に保存して、夕方、丸めて二次醗酵をしました。
冷蔵庫に入れていたため、なかなか二次醗酵しませんでした。
「電子レンジの醗酵」を利用して、90分。
その後、焼くはずっだたのですが・・・・またもや撃沈
気づいたら朝になっていました。
表面は乾燥した状態でしたが、二次醗酵は出来ていたので210度に温めたオーブンで15分焼きました。
丸く整形したプチパンが少し固めに出来上がりました。なぜかチーズの味がしました・・・
とりあえず食べれそうです。
一度醗酵した酒粕天然酵母はとても元気で、今日もプチプチはじけていました。
次回またチャレンジして、お呼ばれに持参できるようなパンを完成させたいです。