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たった今、リトル松井が第一打席第一球でホームランを打ちましたー!!すごい出だしですねー。
あ~、また毎日TVにかぶりつきの日々がやってきてしまいました。(嬉しい悲鳴!) 開幕戦がアトランタということでアメリカ南部料理のフライドチキン南部風を紹介しま~す♪ ☆アメリカ南部風フライドチキン☆ 材料(4名分): *骨付きの鶏肉:3―4名分 *小麦粉:2カップ *塩:適宜(多め) *黒コショウ:適宜(塩の半分くらいの量) *カエンペッパー:小さじ1/ *にんにくのすりおろし:大さじ1 *玉葱のすりおろし:大さじ1 *タイム(ドライ):大さじ1/2 *卵:2個 *牛乳:2カップ *ベーコン:1枚 作り方: (1)鶏肉の水気をよく切り、塩・黒コショウ、カエンペッパー、タイムにんにくと玉葱のすりおろしをよくなじませる。(少し時間をおく) (2)半分の小麦粉(1カップ)を(1)にまんべんなく付ける。 (3)ボールに卵を入れよく混ぜ、そこに牛乳を入れよく混ぜる。 (4))(3)に(2)の鶏肉を入れ、残りの半分の小麦粉(1カップ)を付ける。 (5)(4)をもう一度繰り返す。 (6)ベーコンを細かく切っておく (7)揚げ物用の鍋(フライパンなど)にコーン油を入れ、温度が上がってきたら(6)のベーコンを入れカリカリになるくらいでベーコンは引き上げる。(油にベーコンの風味をつけるだけなので、ベーコンはサラダなどに乗せて召し上がれ!) (8)(7)の油が165℃くらいになったら鶏肉を入れ、じっくりと中に火が通るまで揚げていく。揚がったかなーというくらいで高温にしカラっと揚げてよく油を切ったら出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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