2008/02/10(日)08:09
苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方
苺チョコロール レシピ
「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。
「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。
今回は、
苺チョコロール
を紹介します。
【 P R 】
YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪
★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず
◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら!
簡単レシピの材料を探す♪
苺チョコロール レシピ
簡単苺チョコロール レシピの材料
苺チョコロール
簡単苺チョコロール 材料 天板1枚分
卵 3個
砂糖 90g
小麦粉 70g
ココア 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 少々
生クリーム 100cc
砂糖 15g
いちご 10個
簡単苺チョコロールの作り方
1 オーブンは170℃に温めておく。 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2 ボールで卵白を泡立てて、砂糖を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる。卵黄・牛乳・バニラエッセンスを入れ混ぜる。
3 1の粉をサックリと混ぜ、天板に生地が平均になるように流す。
4 170℃のオーブンで13~15分焼き、網の上で冷ます。
5 生クリームを砂糖を加えて泡立てる。
6 冷めたスポンジの手前から3本くらいの筋を包丁でつける。ホイップクリームをぬり中央にいちごを置き、スポンジで巻く。
「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場
苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方