簡単料理の作り方 簡単料理レシピ:簡単レシピとコツ

2008/02/10(日)08:09

苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方

簡単お菓子・簡単スイーツ(49)

苺チョコロール レシピ 「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。 「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。 今回は、 苺チョコロール を紹介します。 【 P R 】 YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪ ★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず ◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら! 簡単レシピの材料を探す♪ 苺チョコロール レシピ 簡単苺チョコロール レシピの材料 苺チョコロール 簡単苺チョコロール 材料 天板1枚分 卵 3個 砂糖 90g 小麦粉 70g ココア 10g ベーキングパウダー 小さじ1/4 牛乳 大さじ1 バニラエッセンス 少々 生クリーム 100cc 砂糖 15g いちご 10個 簡単苺チョコロールの作り方 1 オーブンは170℃に温めておく。 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 2 ボールで卵白を泡立てて、砂糖を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる。卵黄・牛乳・バニラエッセンスを入れ混ぜる。 3 1の粉をサックリと混ぜ、天板に生地が平均になるように流す。 4 170℃のオーブンで13~15分焼き、網の上で冷ます。 5 生クリームを砂糖を加えて泡立てる。 6 冷めたスポンジの手前から3本くらいの筋を包丁でつける。ホイップクリームをぬり中央にいちごを置き、スポンジで巻く。 「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場 苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る