|
テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:毎日のごはん
初披露♪きょうの我が家の夕食です。
炊き込みご飯 具沢山お味噌汁(にんじん、ごぼう、里芋、油揚げ、大根) かじきまぐろのバター焼きホワイトソースがけ 肉じゃが 肉じゃがのお肉の下味は、はちみつと醤油でつけます。 気持ち少なめの煮汁で落し蓋をして強火で15分。 じゃが芋が煮崩れることなくほくほくした感じで出来上がり♪ 早く出来上がるし、美味しいです☆ 本当は肉じゃがの代わりにサラダを作る予定だったけど 明日のお弁当のおかずも兼ねて、肉じゃがになってしまいました!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のごはん] カテゴリの最新記事
肉じゃがにはちみつって使ったことないけど美味しそうですね♪
(2005年10月03日 22時26分22秒)
肉じゃがのはちみつ、参考にさせてもらいますね!
そう!そう!うちも、翌日のお弁当に使えるものも考えてメニュー考えるようになりました。 毎日お弁当だから面倒です(涙) (2005年10月05日 11時25分26秒)
毎日のお弁当作りは忙しいよね~。
ほんとそれこそ前日の夕食を一品にしたいよね♪ うちは週2のお弁当だけど、それでもかなりマンネリ化しちゃってマス。 (2005年10月05日 11時34分01秒) |