|
テーマ:今夜のばんごはん(50014)
カテゴリ:毎日のごはん
エビのクリームパスタ
和風ポトフ(大根、人参、かぶ、キャベツ、じゃが芋、ウインナー) 油揚げと水菜の生姜醤油炒め うちには、1歳4ヶ月の娘がいるので、夕食は基本は普通より薄味で作って 大人が食べる分については食べる段階で味をたしたり・・ また、その逆をしたり・・ 例えば今日のメニューでしたら、パスタはちょっとにして、しらす&納豆ご飯、ポトフの具、朝のお味噌汁(かぶの葉)に油揚げを入れたもの。です★ 早くみんな一緒に食べられるようになれると楽なんだけどなぁ。。 明日は開園記念日で長男はお休みです! 朝ごはんを食べたら、娘のお昼寝開始時間11時まで、公園で遊ぶ約束を してます。楽しみにしてるみたいです♪ 長男はパパと寝てるのですが、寝るとき嬉しそうに報告したみたいです。 まだまだ可愛い♪ 娘もお砂場着を買ったので砂場デビューです。 砂を食べてしまうタイプなので気をつけないといけないのですが・・ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のごはん] カテゴリの最新記事
おいしそうな晩御飯(o^o^o)
うちは、娘もほとんど同じもの食べてます。 もともとうちは薄味ではあるんだけど、子供にとっては、負担になるのかな~ってチョット不安になりました。 水菜って生姜醤油で炒める調理法もあるんですね~。おいしそうです!! 水菜と言えば、たいていきのこ類や油揚げと一緒に砂糖・醤油・みりん・酒で煮る。。。が定番になってました。 今度、チャレンジしてみようと思います♪ 娘さん、今日で1歳4ヶ月ですよね☆ おめでとうございます!! うちも砂食べるタイプです(;-_-+ ちなみに今日も食べました。 食べないでってお願いすると、わざと食べるんですよね~、困ったものです。。。 うちの子も、しっかり歩き始めたのは今月頭くらいからなんですよ~。 歩き始めた時期、同じくらいですネ♪ 今までの靴は歩けるようになる前にハイハイ等で、ボロボロ状態です(T_T) (2005年11月21日 23時28分27秒)
なづな☆さんへ
もう1歳過ぎてるから、基本は同じもの食べさせてしまって大丈夫ですよね♪ でもうちは下の子だから、逆に気を遣ってあげないと可愛そうなメニューになってしまうこともしばしばです(汗)がんばりまーす★ 水菜はうちもよく買う食材です♪そのままサラダで食べることも多いけど、お肉と一緒にさっと炒めるもの美味しいです。お肉料理がさっぱりします。 今日の水菜は油揚げを焼いて、最後に水菜をさっと入れて生姜醤油をかけて食べました。美味しかったです★うちは煮ることはなかったので、今度やってみます♪ なずなさんの娘ちゃんも砂食べちゃうタイプなんですね。一緒だね~。。 > >娘さん、今日で1歳4ヶ月ですよね☆ >おめでとうございます!! >うちも砂食べるタイプです(;-_-+ >ちなみに今日も食べました。 >食べないでってお願いすると、わざと食べるんですよね~、困ったものです。。。 >うちの子も、しっかり歩き始めたのは今月頭くらいからなんですよ~。 >歩き始めた時期、同じくらいですネ♪ >今までの靴は歩けるようになる前にハイハイ等で、ボロボロ状態です(T_T) ----- (2005年11月21日 23時47分28秒) |