|
カテゴリ:★国内★
地下鉄で六本木ヒルズへと向かいました
到着する頃には雨もやんでいてよかったです~ 実は・・六本木ヒルズは初めてきたんです ヒルズの中もクリスマス一色ですね。とはいえ、ヒルズも広いからか、高級店ばかりだから か、あまり興味のあるショップが無かったわたしです(汗) そろそろランチの時間になり、主人の希望で予約した L'ATELIER de Joel Robuchon へとむかいます 赤と黒が基調になっている、カジュアルフレンチレストランです カウンターがメインで、オープンキッチンを見渡しながら食事ができます アルコールを頼んだからか、全員かはわかりませんが、先付けがでてきました 私は「キール」を注文。店内の色合いを合ったカクテルですね 主人はお得意の「ビール」です カウンターの先には、色とりどりの野菜のアートが飾られてます パンがおいしいことでも有名なお店ですよね。お代わりも自由みたいです 主人注文の「フォアグラのラヴィオリ5種類のハーブブイヨンスープ」 私注文の「秋茄子をモッツァレラチーズ トマトコンフィーと共にバロティーヌ仕立てに」 主人注文の「和牛バヴェットなめらかポテトピュレを添えて」 私注文の「フランス産若鶏 胸肉はエストラゴン風味のファルスと共にロースト 腿肉はコンフィーにキノコクリームソースを添えて」初めてのフィンガーボールを体験しちゃいました。 主人注文の「なめらかなグアナジャのクリームとピスキュイ・オレオをまとった濃縮ミルクのアイス」 私注文の「フロマージュブランを軽いムース仕立てに ヨーグルトグラスとパッションフルーツのクーリーと共に」 最後は、コーヒー等数種類からチョイスでき、私はカプチーノをチョイスしました~ おなかもいっぱいになり、この後徒歩にて東京ミッドタウンへと移動します★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★国内★] カテゴリの最新記事
|