|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、無農薬のお野菜をとどけてもらうようになりました。
それは、とても新鮮で、味も濃くって、ほんとにおいしいのです。 ただ、一カ所の産地でとれるもののため、 気候によっては、とれなくなってしまうものがあるんです。 お魚も、たまにあるところから届けてもらってますが、 それも、時化になれば、とれなくなってしまいます。 お米も、友達のところから、分けてもらっていますが、 それだって、不作の年なら、 一年分はたりなくなってしまうかもしれません。 何でも手に入るこの時代、 とれなければ、ほかの産地からすぐに送ってもらえるこの時代、 それになれてしまっていたことに気付かされます。 つくってくれるひと、 とってくれるひとに思いをよせ、 天気を気にし、 今頃、わたしのお野菜やお魚が、とれてるころかな~~~、 なんて考える・・・ こんなのってなんだかいいなぁ、 と思う今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|