|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お菓子を作るときって、よく、バニラエッセンスを使いますよね。
うちでは、バニラシュガーなるものを常備してます。 バニラビーンズをただお砂糖の中にいれておくだけ。 お砂糖にやさしいバニラの香りがつきます。 バニラビーンズって、ちょっと割高な感じがするけど、 これなら、お砂糖をいれかえて、何ヶ月ももつんです~~。 生クリームをたてるときにも、ケーキやプリンをつくるときにも、 とにかく便利です。 パンにバターをぬって、バニラシュガーをふりかけて、 トーストする、なんていうのも簡単でおいしいです。 ぜひ、お試しあれ。 なんて、えらそうにかきましたが・・・ うちでは、デザートづくりは、おきらくとうちゃんの係です。 でも、デザートって、女の人や子供がとくにしあわせになれるから、 男の人がつくれるのって、いいかも・・ って思います。 最近、デザートづくりに火がついて、 ティラミス、パンプキンプリン、洋梨やオレンジやリンゴのタルト、 と、はりきっています。 次は、シュークリームに挑戦したいらしいです。 おいしくって、うれしいんだけど、 かっぱるは、産後の体重戻しが、 とどこおっております・・ うう・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|