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カルDXのレッドストーン放浪

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2024年09月13日
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カテゴリ:焼き鳥


どうも。ネクロ改変前に悪魔の事を書こうと思ってSSとかたくさん撮ってたのですが、、、



こうなりましたので。焼き鳥講座になります。
スマホからの更新中なので少しへたくそかもです💦


◯準備物


・食材
ブログ用に1人でしたので、基本的なもも肉とささみだけです🐼
※これを準備する時に必ず冷蔵庫にビールが入っているか確認をして下さい。忘れていたらヌルいのを飲む羽目になります🙇




・調味料、その他
わさび、梅肉、チーズ、めんたいマヨ等
焼きおにぎり、もちベーコン用の醤油、ハケ
肉を並べるようのバット
チーズ等を炙る時ようの耐熱皿(上にアルミを張ります)



・イワタニのあぶりや、ガスバーナー
焼き鳥用の台は私は使いません。全て網で焼きます。その方が焼けるのが早いのと、個人的にやり慣れてるからってのがあります🐼

◯串打ち
動画にしたのがミスったのかうまくアップデート出来なくて諦めました🐼
写真も動画も無し。

肉を約15〜20グラムずつくらいの大きさに切り分けます。
あまり大きくしすぎると、おうち焼き鳥だと火が通るのに時間がかかります。

切り分けたら串打ちするのですが、基本的に小さい物から打っていきます。理由としては手元の方が火力が弱いので、真ん中の火力が強いところに肉を多くやりたいからです。これは、炭火でやる時にも同様です。
肉の繊維に逆らうように打つのが良しとされています。
ただ、私はそこまで気にせずに打ちます。ある程度綺麗に打てたらそれで良しって感じです🦑




◯焼き



今回は基本のももとささみなので、これだけ。
岩塩をまんべんなく振りかけます。私は濃い味でビール飲みたいので、強くやります❤️
出来るだけ高くから降った方が均等に振れるとか言われるけど、あんなもんもこみちしかしないので気にせずにやります。結局は好みです🐼


焼きスタート
こちらも動画で撮ったので、うまくいかず、、、
スクショで小さくなったです。


一応皮面から焼くのがマストで、あまりいじくり回さずに8面を焼いていきます🐼
表裏の二面だけを焼くと肉汁が逃げるのと、肉が固くなります。裏表左右の4面でも良いですが、出来ればさらに対角を攻めて8面のほうが焼きすぎて硬くなったり、生焼けになったりせずにしっかり火が通り、うまいです🍺
このイワタニのあぶりやだと輻射熱を使うので、意外と火が通るの早いのでおすすめです。




ししゃもとかを焼く時は、顔と尾にアルミをひいてあげると、焦げにくくて良い感じになります。
私は七味マヨで食べる派です🍺




ささみはあまり焼きすぎるとパサパサになるので、全体が白くなるくらいまで焼きます(この時に4面だと、中心に火が通ってなかったりもあるので、やはり8面がおすすめです)🐼



焼き終わったら、アルミを貼った耐熱皿に置いて、それぞれトッピングをつけて炙ったりして食べます🍺




ももは皮面が少し焦げるくらいに焼いたら、良い感じに身が締まっておいしいです🍺
今回はブログ用にこうしましたが、私は皮をももと一緒に打たずに、別で焼くのですがその時にはささみと同じで全体が焼けたらOKって感じです🦑



これにて更新は終了!!!

焼き鳥記事はしばらくやらないかと言って思う💦
パソコンで更新出来ないから疲れます😓


次回はギルド紹介と、ギルメン募集🐼
出来れば18日には更新したい、、、!






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最終更新日  2024年09月17日 01時45分01秒
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