カルDXのレッドストーン放浪
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どうも。ネクロ改変前に悪魔の事を書こうと思ってSSとかたくさん撮ってたのですが、、、 こうなりましたので。焼き鳥講座になります。 スマホからの更新中なので少しへたくそかもです💦 ◯準備物 ・食材 ブログ用に1人でしたので、基本的なもも肉とささみだけです🐼 ※これを準備する時に必ず冷蔵庫にビールが入っているか確認をして下さい。忘れていたらヌルいのを飲む羽目になります🙇 ・調味料、その他 わさび、梅肉、チーズ、めんたいマヨ等 焼きおにぎり、もちベーコン用の醤油、ハケ 肉を並べるようのバット チーズ等を炙る時ようの耐熱皿(上にアルミを張ります) ・イワタニのあぶりや、ガスバーナー 焼き鳥用の台は私は使いません。全て網で焼きます。その方が焼けるのが早いのと、個人的にやり慣れてるからってのがあります🐼 ◯串打ち 動画にしたのがミスったのかうまくアップデート出来なくて諦めました🐼 写真も動画も無し。 肉を約15〜20グラムずつくらいの大きさに切り分けます。 あまり大きくしすぎると、おうち焼き鳥だと火が通るのに時間がかかります。 切り分けたら串打ちするのですが、基本的に小さい物から打っていきます。理由としては手元の方が火力が弱いので、真ん中の火力が強いところに肉を多くやりたいからです。これは、炭火でやる時にも同様です。 肉の繊維に逆らうように打つのが良しとされています。 ただ、私はそこまで気にせずに打ちます。ある程度綺麗に打てたらそれで良しって感じです🦑 ◯焼き 今回は基本のももとささみなので、これだけ。 岩塩をまんべんなく振りかけます。私は濃い味でビール飲みたいので、強くやります❤️ 出来るだけ高くから降った方が均等に振れるとか言われるけど、あんなもんもこみちしかしないので気にせずにやります。結局は好みです🐼 焼きスタート こちらも動画で撮ったので、うまくいかず、、、 スクショで小さくなったです。 一応皮面から焼くのがマストで、あまりいじくり回さずに8面を焼いていきます🐼 表裏の二面だけを焼くと肉汁が逃げるのと、肉が固くなります。裏表左右の4面でも良いですが、出来ればさらに対角を攻めて8面のほうが焼きすぎて硬くなったり、生焼けになったりせずにしっかり火が通り、うまいです🍺 このイワタニのあぶりやだと輻射熱を使うので、意外と火が通るの早いのでおすすめです。 ししゃもとかを焼く時は、顔と尾にアルミをひいてあげると、焦げにくくて良い感じになります。 私は七味マヨで食べる派です🍺 ささみはあまり焼きすぎるとパサパサになるので、全体が白くなるくらいまで焼きます(この時に4面だと、中心に火が通ってなかったりもあるので、やはり8面がおすすめです)🐼 焼き終わったら、アルミを貼った耐熱皿に置いて、それぞれトッピングをつけて炙ったりして食べます🍺 ももは皮面が少し焦げるくらいに焼いたら、良い感じに身が締まっておいしいです🍺 今回はブログ用にこうしましたが、私は皮をももと一緒に打たずに、別で焼くのですがその時にはささみと同じで全体が焼けたらOKって感じです🦑 これにて更新は終了!!! 焼き鳥記事はしばらくやらないかと言って思う💦 パソコンで更新出来ないから疲れます😓 次回はギルド紹介と、ギルメン募集🐼 出来れば18日には更新したい、、、!
おうち焼き鳥 2023年11月05日 コメント(2)