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カテゴリ:フランス旅行
モンベリアール種の牛。 この牛のミルクから、フランスを代表するフロマージュ「コンテ」ができる。 ブルゴーニュで 上品そうな白いシャロレ牛ばかり、みてきたので、 なんだか、「でん」として、存在感を感じる。
ふみさんお勧めの Pupillinのレストランで、 美味しいランチを食べた後、 (画像・・失敗。) シャトー・シャロンのコンテの工房を訪ねて、 工程の説明を受けました。
ミルクは毎日、工房に運ばれ、 風味が損なわれないよう、 搾乳後24時間以内に生産が開始されます。 450リットルのミルクを大きな銅なべで加熱する。 大変な作業です~ 1個ぐらい持って帰りたいけれど、重すぎるので 当然ながら、断念!
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