カテゴリ:カテゴリ未分類
H30.7/6(金)春日園の昼食は七夕メニューでした。
ちらし寿司の上には丸く切ったきゅうりやハム・トマトをのせていつもとは違った華やかな感じに。 みんなが大好き?から揚げのサラダ、ホウレンソウの梅和えやそうめん。 デザートは水ようかんに星形の杏仁豆腐とアラザンを載せて、ちょっと夜の星をイメージしました。 さあこの下の写真は何か、わかりますか? メニュー表ですが・・ちょっとひと工夫して 七夕の吹き流し風??(見えるはず)してみました。 行事食は味だけでなく目でも楽しんでいただけるようにいつも心掛けています。 次の行事食も何にしようかと今からいろいろ考え中です。(記)田中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月07日 14時34分27秒
コメント(0) | コメントを書く |