|
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚ひれ肉のしょうが焼きはおいしかったでしょ! 柔らかくてさっぱりしていて。
でも残っていたらそれで‘照り焼きバーガー’を作ってみましょう。 一人でランチも豪華で、美味しい、残り物なんて思えません。 手軽に出来るスープも。 恵里ちゃんのランチはどんなでしょう? 手作りは残り物にも福があります!。 作り方; コーンパン(三越ジョアンの)は挟さめるように半切りしてオーブントースターへ、隣にしょうが焼き(昨夜の残り)を一緒において焼く。 焼き立てにバターとタルタルソース(又はマヨネーズ)を塗りレタスとスライスオニオンを載せ、温まった照り焼きも入れて出来上がり。 タルタルソース・・・ ボールに、マヨネーズとパセリのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、塩、コショウをしてレモン汁を加えかき混ぜる。 レモン汁の量でソースはゆるくなるので気をつける。 ゆで卵のみじん切りを入れても良い。 材料; パン2個、 焼肉2枚、 レタス、 玉ねぎ、 レモン汁、 パセリ、 マヨネーズ大2、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|