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カテゴリ:お酒
昨日の晩酌は。。。 黒塚! 黒塚 posted by (C)番長 福島県二本松市の檜物屋酒造店 酒造好適米の五百万石を50%まで磨き上げてるのに本醸造!?という生原酒になります。 原料米・・・五百万石100% 精米歩合・・・50% 使用酵母・・・F7-01 日本酒度・・・+3 酸度・・・1.4 アルコール度・・・18.0~18.9度 杜氏・・・佐々木 清 どうして本醸造になるのかな? 番長じゃわかりません。 裏ラベル posted by (C)番長 精米歩合・・・50% って書いてあるでしょ。^^ 飲んだ感想。 濃いーーーー!って感じで、昨日の末廣とは違って、ガツンと来ます。 黒塚…調べてみました。^^;; 黒塚(くろづか)は、福島県二本松市にある鬼婆の墓、及びその鬼婆の伝説。安達ヶ原に棲み、人を喰らっていたという「安達ヶ原の鬼婆(あだちがはらのおにばば)」として伝えられている。黒塚の名は正確にはこの鬼婆を葬った塚の名を指すが、現在では鬼婆自身をも指すようになっている。能の『黒塚』に登場する鬼女も、この黒塚の鬼婆だとされる。 昨夜は、鬼婆を押し倒しちゃいました。^^;; でも、番長もギブアップ寸前で。。。 子供を風呂に入れた後、直ぐに寝ちゃいました。^^;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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