ナスのからし漬け-即席漬け 漬けもの名人 動画
ナスのからし漬け-即席漬け 漬けもの名人 動画◎ナスのからし漬け-作り方材料ナス 5個塩 小さじ 2.5 杯水 250cc和がらし 小さじ 2.5 杯ざらめ 小さじ 2.5 杯醤油 大さじ 2.5 杯1:塩水を作る 酸化防止2:軽く皮をむく3:乱切りにする。4:塩水の入ったボールにナスを漬ける。上から 重石(はビニール袋に水をいれた物)をのせる。1時間から2時間 塩漬けをする5:取り出して、 手で絞る。6:チャック付ポリ袋にナスを入れ、醤油、ザラメ 和がらし を入れて、7:揉んで馴染ませる。8:ビニール袋から、空気を抜くようにして、しぼって、輪ゴムで止める・9:2時間で食べれます。