|
テーマ:芝生(2838)
カテゴリ:カワセミ流家庭菜園
去年、頑張って張った庭の芝生は、秋口から枯れ始め
今は見事に枯れ芝生。 そろそろ春に向けて、手入れしたほうがいいのかな?と思い 調べてみたところ・・・ やはりサッチング(枯れた芝を取り除く)は必須。 芝焼きするのもいいらしい。 芝焼きかぁ。 ちょっと楽しそうだねぇ(笑) ということで、こんなものを購入。
「ちょろ焼き」なのに「でか火」って(笑) 早速使ってみました。 庭の端っこに点火 風に煽られて、面白いくらい燃え広がるんだけど あまり一度に焼いちゃうと 煙とか、ご近所迷惑だしね。 少しずつ焼いていくことにしよう。 燃え広がりすぎたら消して 消えそうになったら、着火して。 いい感じに煤だらけになった(笑) 目土を入れてならしておけば 春には一斉に萌芽してくれる・・・はずなんだけどなぁ。 本当に芽が出るのかなぁ? 根っことか、熱で死んじゃったりしてないかなぁ? ちょっぴり心配です(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カワセミ流家庭菜園] カテゴリの最新記事
|