|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:クッキング~♪
久々にベーグルを焼いてみました♪
![]() う~ん・・・ 焼き色がイマイチ(-ω-; でも、味はそこそこ美味しかったですよ(自画自賛) こないだ、雪が積もった日にも バターロールを焼いてたんだけども・・・ なんか、膨らみが足りないんだよね。 ベーグルは途中で茹でちゃうから 膨らみ加減がわかりにくいけど それでも一次発酵がいまいち膨らんでなかった。 オーブンの発酵機能を使ってるから 発酵温度の問題でもなさそう。 となると・・・イーストか? 今まで使ってた安いドライイーストから ちょいとお高いドライイーストに替えたんだけど・・・ それが原因かぁ~? 未熟者だから お高い菌を使いこなせないのかしら(笑) ま、せっかく買ったんだから しばらくはせっせとパンを焼きましょうか。 次は何を作ろうかなぁ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|