2006/09/26(火)22:36
また作っちゃってる蕎麦パスタ
この前クックのレシピで蕎麦パスタを作ったのですが…
やっぱり予告どおり病み付きになってしまいまして、実はこれで3回目
お昼に一人ごはんのときにぴったりなんでーす
材料費安すぎだし(半額になったゆで蕎麦1玉50円あればOK)
なんせフライパン1つですぐできる
水でほぐしたゆで蕎麦をフライパンで少し炒めて、めんつゆを入れたらさらに炒める。
そこにコーヒーフレッシュと牛乳を入れたらざっと炒めたら完成。
たぶん全工程で3分以内です
コーヒーフレッシュ2個では私にはちょっと重かったので、1個にして代わりに牛乳を入れたりしてます。
牛乳が多いとけっこうクリーミーな仕上がりになります。
この日はゆで蕎麦2袋にコーヒーフレッシュ1個+牛乳で
冷凍のネギも入れました
仕上げの荒引き黒胡椒はたっぷりがおいしいですね
幸せ~