人参克服メニュー!ヒラヒラ人参のゴマ味噌炒め☆
人参嫌いなこのレシピの考案者、ひなごろさんも食べられる炒め物なのです ご飯がすすむ!豚肉と人参のゴマ味噌炒め by ひなごろ私自身は別に人参は食べれるのですけど、カレーや煮物に大きいのがごろんごろんと入っているのを食べると人参臭さを感じるから好きじゃないときもありますこの炒め物はニンジンをピーラーでうすーくして、豚肉と炒めて濃い目のゴマ味噌で味付けしてあります。ニンジンの程よい歯応えと臭さを感じない濃い目の味付けで確かにふだんよりずっと美味しく食べられました小ぶりのニンジン2本で作ったけど、もっとすればよかったと思うくらいでした!(でも後で帰ってきたニンジン嫌いの妹は手をつけませんでした)まぁ、見た目はもろニンジンだったのでだめなんでしょうねぇ・・・美味しかったんだけどなぁ~今の季節はニンジンも安いし、豚肉さえあればできるからいいですよね。色合いもオレンジで結構キレイなのでなんとなく華やかな感じがしないでもないニンジンは体に良いから食べたほうが良いと思うよ、妹よ