お菓子と旅と日常と・・

2007/09/19(水)18:05

豪華にステーキ

お料理(133)

主人の夕飯 ちょっと豪華にステーキです ニンニクを大胆にスライスして ソースは肉汁とお醤油と赤ワインで作成 あとはたっぷり野菜の付け合せ ちょっと肉が薄かったみたいですが・・値段と比例してるのでガマンしてくださいな(笑)             私はそんなに肉の塊に執着しないので別メニューでした 以前 お試しレッスンで作ったボーロのレシピの希望があったのでアップします レッスンではひよこ饅頭の外皮部分にもなりましたが 全部ボーロにしたら たぶん60~70個くらいの量になると計算しました     <ボーロ (約60~70個分)>           溶き卵        10g           上白糖       15g           バター        10g   (室温に戻しておく)           はちみつ       5g           重曹         0.5g           薄力粉       40g                  1.卵に上白糖を加え 湯せんしてトロッとするまで混ぜる   2.バター・はちみつ・ごく少量の水で溶いた重曹を加えて混ぜる   3.ふるった小麦粉を加えて粉気がなくなるまでヘラで混ぜ 冷蔵庫で妬く30分休ませる   4.生地を小さく丸めて(60~70個)180℃のオーブンで8~9分焼く 小さい子供さんのおやつにいいと思います これです  ↓        

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