2007/09/19(水)18:05
豪華にステーキ
主人の夕飯
ちょっと豪華にステーキです
ニンニクを大胆にスライスして ソースは肉汁とお醤油と赤ワインで作成
あとはたっぷり野菜の付け合せ
ちょっと肉が薄かったみたいですが・・値段と比例してるのでガマンしてくださいな(笑)
私はそんなに肉の塊に執着しないので別メニューでした
以前 お試しレッスンで作ったボーロのレシピの希望があったのでアップします
レッスンではひよこ饅頭の外皮部分にもなりましたが
全部ボーロにしたら たぶん60~70個くらいの量になると計算しました
<ボーロ (約60~70個分)>
溶き卵 10g
上白糖 15g
バター 10g (室温に戻しておく)
はちみつ 5g
重曹 0.5g
薄力粉 40g
1.卵に上白糖を加え 湯せんしてトロッとするまで混ぜる
2.バター・はちみつ・ごく少量の水で溶いた重曹を加えて混ぜる
3.ふるった小麦粉を加えて粉気がなくなるまでヘラで混ぜ 冷蔵庫で妬く30分休ませる
4.生地を小さく丸めて(60~70個)180℃のオーブンで8~9分焼く
小さい子供さんのおやつにいいと思います
これです ↓