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テーマ:今夜のばんごはん(50589)
カテゴリ:お料理
主人の夕飯
ちょっと豪華にステーキです ニンニクを大胆にスライスして ソースは肉汁とお醤油と赤ワインで作成 あとはたっぷり野菜の付け合せ ちょっと肉が薄かったみたいですが・・値段と比例してるのでガマンしてくださいな(笑) 私はそんなに肉の塊に執着しないので別メニューでした 以前 お試しレッスンで作ったボーロのレシピの希望があったのでアップします レッスンではひよこ饅頭の外皮部分にもなりましたが 全部ボーロにしたら たぶん60~70個くらいの量になると計算しました <ボーロ (約60~70個分)> 溶き卵 10g 上白糖 15g バター 10g (室温に戻しておく) はちみつ 5g 重曹 0.5g 薄力粉 40g 1.卵に上白糖を加え 湯せんしてトロッとするまで混ぜる 2.バター・はちみつ・ごく少量の水で溶いた重曹を加えて混ぜる 3.ふるった小麦粉を加えて粉気がなくなるまでヘラで混ぜ 冷蔵庫で妬く30分休ませる 4.生地を小さく丸めて(60~70個)180℃のオーブンで8~9分焼く 小さい子供さんのおやつにいいと思います これです ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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