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テーマ:子連れのお出かけ(8001)
カテゴリ:料理教室
12月10日の料理レッスンです。
この日は日曜なので、お仕事をされている方が中心でした。 遠方福井からもご参加いただき、感謝です。 ![]() ★ロックフォールチーズのフィユテ ★薔薇のピンチョス ★ムール貝のパエリア風 オーブン焼 ★林檎を加えたポークフリット 洋風ポン酢で ★ジャガイモとパンチェッタのバルサミコサラダ ★若鶏のポシェ ピラフ添え お料理の説明は、前日のブログをご覧くださいね。 ![]() 若鶏のポシェは、鶏のゆで汁でピラフやソースも作ります。 どんどん味が変わっていくソースに皆さん興味津々。 状態が変わるたびに味見をしていただき、自分の好みを探してもらいます。 それで塩加減、煮込みのタイミングなどを学んでいきます。 ![]() ポークフリットはピンチョスに。 中に入っている林檎がいい甘さを出しています。 洋風ポン酢も作りました。 ![]() 今年のテーブルのテーマは「赤」 去年は「モノトーン」 一昨年は「木」 来年は何にしようかな。 ![]() ムール貝のパエリア風。 ロックフォールのフィユテ ロックフォールはチーズです。 ムール貝もロックフォールも小松市内のスーパーで手に入ります。 手軽に買えない食材を使っても、みなさん買い出しが大変ですからね。 当教室はスーパーで購入できる食材が基本です。 みなさん、ありがとうございました! ランキングに参加しています。クリックをお願いします ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月29日 10時11分45秒
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