075657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫との生活日記

猫との生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月

Calendar

Category

2012年07月10日
XML
カテゴリ:今日のママご飯
酒粕は塩麹と違って香が強いので、うちの娘はちょっと苦手みたいです。しょんぼり
今回のレシピでは肉をやわらかくする目的で使用してみました。なので、酒粕に気がつかない程度の量しか使ってません。粕づけ風に食べたい方はもっとたっぷり使ってみて下さい。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
やわらか豚ロース酒粕漬け
やわらか豚ロース酒粕漬け

料理名:豚ロース塩麹漬け
作者:セレナまま

■材料(3人分)
豚ロース(とんかつ用) / 3枚
酒粕 / 20g
酒 / 大さじ2
醤油 / 大さじ2
生姜(すりおろし) / 小さじ2
にんにく(すりおろし) / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お肉がジューシーで、やわらかくびっくりですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年07月20日 14時41分00秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.