テーマ:楽天レシピ(152187)
カテゴリ:今日のママご飯
酒粕は塩麹と違って香が強いので、うちの娘はちょっと苦手みたいです。
![]() 今回のレシピでは肉をやわらかくする目的で使用してみました。なので、酒粕に気がつかない程度の量しか使ってません。粕づけ風に食べたい方はもっとたっぷり使ってみて下さい。 ![]() にほんブログ村 やわらか豚ロース酒粕漬け ![]() 料理名:豚ロース塩麹漬け 作者:セレナまま ■材料(3人分) 豚ロース(とんかつ用) / 3枚 酒粕 / 20g 酒 / 大さじ2 醤油 / 大さじ2 生姜(すりおろし) / 小さじ2 にんにく(すりおろし) / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント お肉がジューシーで、やわらかくびっくりですよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年07月20日 14時41分00秒
コメント(0) | コメントを書く |