テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:今日のママご飯
栗ご飯は我が家では今秋2度目です。
もち米を加えておこわ風にしております。そのもち米と白米の割合が重要で、残ってしまって翌日食べる時も硬くて食べにくくならないように工夫してます。 白だしで香と、栗の甘さまでひき立ててくれかなり美味しいと家族から評判です にほんブログ村白だしで炊くもっちり栗ご飯 料理名:栗ご飯 作者:セレナまま ■材料(4人分) もち米 / 0.5合 白米 / 1.5合 白だし / 50cc 水 / 150cc 栗 / 20~30粒 塩 / 小さじ1/2 酒 / 小さじ2 ゴマ塩 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 白だしで失敗しない簡単栗ご飯です。 もち米を少し加えておこわ風です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|