|
テーマ:★ラーメン(14748)
カテゴリ:醸室って?
宮城県大崎市古川の食の蔵「醸室(かむろ)」でラーメン店を開いている
店主 HIRO です。よろしくお願いします。 醸室にいるNPOの相澤さんに、尻を叩かれてブログをオープンしました。 全くの初心者です。どうなりますやら。 でも、他のお店のブログも続々オープンするそうなので、 みんなで渡れば怖くないか。 ところで、当店は、岩出山と古川にも店舗がある 老舗ラーメン店「いろは食堂」の系統をくんでいます。 当店のスープは、鶏の旨みがしっかり堪能できる醤油味。 濃厚な味わいが自家製の細ストレート緬と絶妙にマッチしています。 上にのっているチャーシューは、鶏のモモ肉をじっくり煮込んだもの。 特製のタレの味がしみ込み、ホロっとやわらかく仕上がっています。 緬のボリュームがあるので食べ応えもバツグンです。 休日は、早い時間にスープがなくなってしまうことが多いので ご注意ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月14日 14時31分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[醸室って?] カテゴリの最新記事
|