|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
pm 半月振りの蕎麦打ちです。
今回使用した蕎麦粉は・・・ <1> 笠間・「狸庵 つたや」の自家製粉蕎麦粉。 ・500g <2> 1/7に筑波山で買ったもの。 「純そば粉」800g入り 神谷食品工業:茨城県つくば市大字沼田89 ・500g <1>+<2>=1Kg ・十割。(そば粉100%) ・加水率:50% *ちょっと多加水気味でした。^^; 打ち始まったのがpm5:00過ぎだったので 両親は先に夕飯を済ませてしまったので 自分の分だけ茹でて夕飯とした。^^; 打った6割を姉宅へあげた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|