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テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
午前中、ベイシアで十割そばの乾麺を買って来てみた。
↓「元祖十割そば」200g、¥270(株)東京かじの お昼に昨日打ったそばと乾麺を茹でてみました。 ↓左が乾麺の「元祖十割そば」、右が昨日打ったそば。 乾麺の方は粉っぽく舌触りも落ちますね。^^; 噛んでて最後にやっとそばの味がする程度。 もう1袋残っているのだが・・・どうしたもんだか。。。^^; 午後からは友人2人に送るそばを打ちました。 今回使用した蕎麦粉は─ ・「純粋・信州そば粉」1Kg (有)北山蕎麦工場 長野市西長野100 TEL:026-232-6862 パック詰め、箱詰めの後、鉾田のクロネコへ行き クール便にて送る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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