|
カテゴリ:TOKYO蕎麦塾
今朝の我が家の蕎麦生育状況は。。。
↓ここら辺は遅れ気味。 ・・・と、まあこんな感じ。 am7:00 車のトランクへ鍬を積み込み、いざ出発。 →am8:50 常陸大宮のS田邸到着。 am9:00集合なのだが、もうすでに全員集合していた。 早速、蕎麦畑に移動。 軽トラの荷台よりカルチ(耕運機)を下ろす。 各自、鍬で土寄せ。 N野さん。 A川さん、Y崎さん。 M上さん。 天気も良く暑い中、大汗をかきながらam11:00頃に作業終了。 昼食は金砂の湯の施設内にある金砂庵。 ↓生ビールをグビッ♪と飲み干し、天つき辛味大根そばを食す。 ↓店内には大きな電動石臼が稼動中。(石臼径:推定60cm) お腹も膨らみ、場所を三太の湯に移す。 ここは去年の蕎麦刈り取りの時に入った温泉で 泉質もよくいい湯である。 入浴後、大広間で飲み物を飲み、しばし休憩。 pm2:50に解散し、帰路につく。 →pm5:00帰宅。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[TOKYO蕎麦塾] カテゴリの最新記事
|