|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
今日は暫く振りにお休みして蕎麦打ちです。^^b
am ネット友人からの注文が3つ。 粉で400g、500g、750gです。 使った蕎麦粉はTOKYO蕎麦塾:H18栽培の常陸秋そば。 3つまとめて1.65Kgを生粉打ち。 加水率:48% 延し、切りとまずまず順調にいった。^^ それぞれの分量をパックに詰めて梱包。 昼食を済ませ、鉾田のクロネコへ。 帰宅して発送のお知らせメッセを流す。 今夜は小学校同窓の新年会(三四五会) 場所はいつもの「味の店い○ばし」 *”味の店”とは書いてはあるものの味が 良いわけではないので注意されたし。(笑) なにやらコンパを呼んであるそうなので・・・ 今夜は帰宅後にコメントできるかどうか。。。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|