|
カテゴリ:蕎麦打ち
pm3:00過ぎから蕎麦打ちをしました。^^
今回、使用した蕎麦粉はうちの蕎麦粉と 【写真】 「奥久慈秋そば」蓮見麺業の蕎麦粉です。 3軒分(2Kg)を2回に分けて生粉打ちしました。 2軒分をそれぞれパック詰めして梱包しました。 夕方、宮内くんちと僕DYLANさんちへ届けました。^^ 【写真】 ・上:夜食はトビウオの刺身をニンニクで食べました。 ・下:晩酌は冷えた越の誉「大辛口」(+17) トビウオの刺身を肴にグイグイと飲めちゃう~~~♪(笑) 今日、打った蕎麦は明日のお昼に茹でて食べる予定。。。^^;あは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|