|
カテゴリ:蕎麦打ち
午後からこの前、石臼で挽いた蕎麦粉で蕎麦打ちをしました。
<1>かずじい石臼手碾き蕎麦粉(40メッシュ) ・産地:国内産 ・1Kg <2>柿沼製粉(株):北海道新そば石臼挽き丸うすそば粉・H19年産 ・産地;北海道産 ・1Kg <1>と<2>のブレンドで十割です。 ●1回目:1Kg(宅配用:K久くん宅) ・加水率:48% ●2回目:1Kg(宅配:K松崎くん用&自宅用) ・加水率:48% 【写真:1】宅配用、2箱(10人前、6人前) 【写真:2】夕飯に茹でる自宅用。(4人前) 【写真:3】茹でて溜めザルへ。 【写真:4】蕎麦のアップ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|