236762 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めだかのがっこう

めだかのがっこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2013年12月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年初めての白菜漬けです。毎回好評ですよ。
自分で漬けるようになってから10年くらいたつでしょうか。きっかけはうまい白菜漬けが食べたかったからです。美味しくつけるには何といっても重石が重要。重い重石をのせ一気に水揚げを促します。我が家の年寄りには、白菜を取り出すことができません。重石が異常に重いから動かせません。私の係りとなります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月03日 17時37分37秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.